咨询微信:15889489370
咨询Email:houcun@gmail.com

28 10月 2019

2019年明剑剑道裁判讲习会圆满结束

2019明剑裁判讲习会 (6)

2019年10月27日,由中村老师主讲的明剑剑道裁判讲习会在明剑馆福田道场圆满结束。本次讲习会明剑馆20余位二段以上的前辈担任裁判进行实践,30多位选手进行了团体赛及个人赛演练,以及数十名未上甲学员前来参与学习。

2019明剑裁判讲习会 (15)

裁判技能是剑道学习生涯中很重要的一环,对于个人来说不仅是学到了一些新的知识,更是为将来的比赛做充足的铺垫。

剑道比赛的官方语言是日语、英语,如何在比赛中听得懂裁判的口令,看得懂旗语,懂得规则是很重要的。在比赛中得本的标准是什么,遇到突发状况如何应对,哪些是比赛中允许的行为,哪些是明令禁止的行为?这些无论对于初学者来说,还是对于前辈们,都是很重要的知识,亦需要在比赛中加以注意。

2019明剑裁判讲习会 (8)

在本次讲习会中,我们进行了两组五人团体赛及十多组个人赛,有新人亦有前辈。在讲习中,中村老师不仅耐心的讲解裁判应当注意的细节,还对比赛中选手表现出的问题,裁判给出的判定结果等,予以详尽解释,让大家在看到表象的同时,也能理解其原理,为中村老师的尽责点赞!

另有多位前辈演技精湛,不仅把实战中该有的气势、姿势动作、精神面貌展示到位,更是把犯规时的夸张动作演绎的淋漓尽致,让大家在欢声笑语中加深印象,有如此尽心的前辈一同学习,何愁不进步呢?

2019明剑裁判讲习会 (10)

接近4个小时的裁判讲习会,相信大家一定学到了属于自己的知识点。曾经有位朋友说“多读些书,记住了成为你的知识,记不住成为你的气质。”

讲习会亦是如此,作为多次参加讲习会的一员,每一次的学习,面对不一样的对手,都会收获一些不一样的东西。本次讲习会作为明剑馆内自己的活动,有尽责的老师,尽心的前辈,不用远程机票酒店,不用长途跋涉外宿,不仅希望大家积极参与,更希望大家能在参与后积极总结,把学习到的东西融汇到日常练习中去,让自己变强,让明剑更好,大家一起加油。