咨询微信:15889489370
咨询Email:houcun@gmail.com

18 1月 2019

2019香港亚洲公开剑道锦标赛我们再续前缘

一年一度的亚洲剑道锦标赛于3月3日圆满落幕,明剑馆再次满载收获而归,感谢明剑馆所有老师们的耐心细致的指导,感谢香港剑道协举办这么好的活动。

微信图片_20190308130351

    首先恭喜这次的赛事的段位审查中,明剑馆又有10位剑友顺利升段。恭喜王斌四段达成,许晓军三段达成,朱昊、赖希二段达成,潘晓欣、徐榛、申丽莎、陈文翔、杨珺捷一段达成。一起练习,一起努力,相互鼓励,一路走来我们也是十多年的“战友”了,不仅收获了剑道,更收获了友谊!明剑馆就是要让大家一起幸福剑道的地方。

微信图片_20190308125647

    然后我们来看下这次比赛的战况吧,比赛第一天三人组有60多个队,第二天五人组有61个队,300多选手,明剑有三个三人队,一个五人队,平均段位三段,还有一个五人队仍然由来自东京和深圳的明剑馆历届日本老师们组成,如此强大的阵容,最好的成绩也不过三人赛得了三个十六强,五人赛则中青年队又被打成了渣,老师队也惜败未能进十六强。我想说的是亚洲赛水平之高、选手们展示出的剑道之强、之美、每年都让人叹为观止!

微信图片_20190308125444

    说到这里仍然允许我骄傲一下,木村老师的队伍,第四次蝉联亚洲赛冠军,拿冠军拿到手软的老师啊!

微信图片_20190308125652

    最后要说的是最开心的事,每年的这个时候,不仅仅是一场比赛和升段,更重要的是可以和历届的老师们重聚,宫泽老师,松田老师,上野老师,就像你们从未离开过深圳:D,我们仍然向老师们学习,仍然一起比赛,相互加油,感觉太好了。

微信图片_20190308125635

一级棒!老师们,我们明年此时再相聚!

微信图片_20190308125631